肉系 meat
好き焼き (sukiyaki)
beaf
ぼたん鍋 (botannabe)
wild boar
軍鶏鍋 (shamo nabe)
game fowl
もつ鍋 (motsunabe)
guts
福岡県
キムチ鍋
(kimuchinabe)
kimchi & pork
しゃぶしゃぶ (shabushabu)
beaf or pork
鴨鍋 (kamo nabe)
wild duck
水炊き (mizutaki)
chiken
福岡県
すっぽん鍋
(supponnabe)
tortoise
魚介系 seafood
てっちり・ふぐ鍋 (techiri・fugunabe)
blowfish
三平汁 (sanpeijiru)
herring or salmon
北海道
クエ鍋(kuenabe)
grouper
高知県
カニすき (kanisuki)
crab
どぜう鍋
(dojounabe)
loach
東京都
土手鍋・かき鍋 (dotenabe・kakinabe) oyster 広島県
鯛しゃぶ (tai shabu)
red sea bream
あんこう鍋 (ankounabe)
fishing frog
石狩鍋 (isikarinabe)
salmon
北海道
しょっつる鍋・ハタハタ鍋(shotturu nabe・hatahata nabe) sailfin sandfish 秋田県
柳川鍋 (yanagawa nabe) loach & eggs 東京都
混合系 meat & seafood
おでん (oden)
ちゃんこ鍋 (chankonabe)
カレー鍋 (kare nabe)
curry
寄せ鍋 (yosenabe)
きりたんぽ鍋(kiritanpo nabe)
kiritanpo & chiken
秋田県
その他 the others
湯豆腐 (yudofu)
tofu
みぞれ鍋・雪見鍋 (mizore nabe・yukimi nabe )
radish & tofu
link