出汁 (dashi)

日本大全 The Complete Japan-出汁 (dashi)-コンブ  (konbu)

コンブ

(kombu)

 

日本大全 The Complete Japan-出汁 (dashi)-カツオ(katsuo) skipjack tuna

カツオ(katsuo) skipjack tuna

出汁 (dashi)-イワシ  (iwashi) sardine

イワシ

(iwashi) sardine

 

日本大全 The Complete Japan-出汁 (dashi)-椎茸  (shiitake)  shiitake mushroom

椎茸

(shiitake)  shiitake mushroom

 

日本大全 The Complete Japan-出汁 (dashi)-コンブ  (konbu)

昆布

(kombu)

グルタミン酸に富む。

日本大全 The Complete Japan-出汁 (dashi)-鰹節(katsuobushi)

鰹節(katsuobushi)

イノシン酸に富む。

出汁 (dashi)-煮干し  (niboshi)

煮干し

(niboshi)

イノシン酸に富む。

日本大全 The Complete Japan-出汁 (dashi)-干し椎茸  (hosisiitake)

干し椎茸

(hosi shiitake)グアニル酸に富む。



link