ちらし寿司 (chirasizushi)

#ちらし寿司 #chirasizushi #五目寿司 #ばら寿司 #まぜ寿司 #五目ちらし  #gomokuzushi #barazushi #mazezusi #gomokuchirashi

五目寿司・ばら寿司・まぜ寿司・五目ちらし

( gomokuzushi・barazushi・mazezusi・gomokuchirashi )

細かく切った魚介類、野菜などの具を酢飯に混ぜ込んだもの。

#ちらし寿司 #chirasizushi #江戸前ちらし #生ちらし #吹き寄せちらし #edomaechirashi #namachirashi #fukiyosechirashi

江戸前ちらし生ちらし吹き寄せちらし

( edomaechirashi・namachirashi・fukiyosechirashi)

東京の名産。

握り寿司の種を酢飯の上に並べたもの。

#ちらし寿司 #chirasizushi #ばらちらし  #barachirashi

ばらちらし ( barachirashi )

 

 

細かく切った寿司種を酢飯の上に盛り付けたもの。

#ちらし寿司 #chirasizushi #岡山寿司 #備前ばら寿司 #祭ずし  #Okayama zushi #bizen barazushi #matsurizushi

岡山寿司備前ばら寿司・祭ずし

(Okayama zushi・bizen barazushi・matsurizushi )

岡山県の名産。

他のばら寿司より具材が大きく品目数も多い。

#ちらし寿司 #chirasizushi #どどめせ (dodomese

どどめせ (dodomese )

 

 

備前福岡 (岡山県長船町福岡)の名産。
発祥は鎌倉時代で、ばら寿司のルーツといわれる。


link